全县行政村通车率达97% 新干“惠民公交”百姓都说好
“老家的公交车不仅换成了新能源客车,而且票价也降了,真是太好了。”近日,从广东回乡的新干县大洋洲镇彭先生逢人便夸家乡的“惠民公交”。

全县行政村通车率达97%  票价全面下降15%以上 新干“惠民公交”百姓都说好

吉安新闻网讯  罗建霞、罗小群报道:“老家的公交车不仅换成了新能源客车,而且票价也降了,真是太好了。”近日,从广东回乡的新干县大洋洲镇彭先生逢人便夸家乡的“惠民公交”。据了解,自今年4月1日起,该县正式开通县城至大洋洲和沂江两片区“镇村公交”路线,投入新能源客车12辆,并将票价下降20%。这是该县深入贯彻落实公交优先发展战略的一个缩影。

近年来,该县先后启动实施“美丽乡村”小康路行动计划、农村公路建设大会战、农村“村村通”公路大决战,建成城乡公路1300多公里,25户以上自然村全部通水泥路。公路通了,公交出行牵动民心。该县将加快公交发展作为重要的民生工程,以城乡公交一体化为抓手,通过专项补贴等手段,不断加大公共交通惠民服务。2017年6月,该县抓住“新宜吉”六县跨行政区转型合作契机,与新余联手开通城际公交线路,两地来往单程票价由原来的40元下降至16元,大大方便了群众出行,打造了两地“半小时经济圈”。

2018年6月,该县财政投入资金约265万元,全面启动县城中心城区免费“惠民微公交”。10辆“微公交车”运营,2条线路,15分钟一班,基本覆盖了县城中心城区。今年1月5日,该县试点开通“镇村公交”路线,采取双向循环方式,实行定线路、定班次、定时间、定票价、定站点,为群众提供优质便捷的出行服务。据该县长运公司负责人介绍,今年该县还将按道路安全通行条件要求,开通其他片区“镇村公交”线路,确保成熟一条开通一条,直到全县镇村客运班线公交化改造完成,全县行政村通车率达97%,票价全面下降15%以上。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287