超燃!吉州:人民广场千人上演扫黑除恶专项斗争“快闪”活动
来源: 吉安新闻网 2019-04-19 08:57 我要评论 井冈山报社融媒体
为庆祝新中国成立70周年,纵深推进扫黑除恶专项斗争。4月17日清晨,一场特殊的“快闪”活动在吉安市吉州区人民广场拉开帷幕,吉州区扫黑除恶专项斗争领导小组成......

微信图片_20190417222444

微信图片_20190417222533

微信图片_20190417222515

微信图片_20190417222544

微信图片_20190417222559

微信图片_20190417222553

微信图片_20190417222607

为庆祝新中国成立70周年,纵深推进扫黑除恶专项斗争。4月17日清晨,一场特殊的“快闪”活动在吉安市吉州区人民广场拉开帷幕,吉州区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、各街道干部与现场群众一起为祖国繁荣富强,齐声合唱歌曲《歌唱祖国》,伴随着悠扬的歌声,该区各单位干部与市民群众一同挥舞国旗、歌颂祖国,用激情高昂的旋律抒发对祖国的热爱。

在激昂饱满的歌声后,吉州区委常委、政法委书记肖生珍就该区扫黑除恶专项斗争工作向市民群众作了简要介绍,她表示,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自发出的号召,是党中央的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。专项斗争开展一年多来,吉州区委、区政府始终高度重视、高位推动,政法各单位当主角、打头阵,纪检、组织、宣传等部门密切配合、协同作战,各级各单位和广大市民群众积极参与、群策群力,扫黑除恶专项斗争成果丰硕、捷报频报。2018年,该区扫黑除恶总成绩全市第一, 并且创全市“三个第一”、“三个率先”,即群众知晓率、打击战果数、新闻上稿数全市第一;在全市率先打掉“套路贷”恶势力犯罪、率先打掉小区“砂霸”、率先打掉黑社会性质犯罪集团。2018年,该区治安好转率全省第一,公众安全感列全省第42位,比2017年进位7位,比2016年进位34位,一年一台阶、三年“三连升”!

她指出,今年是我国发展进程中大事喜事多、风险挑战多的“特殊之时”,是扫黑除恶专项斗争处于首战告捷、再掀新一轮强大攻势的“转段之时”,是黑恶势力企图隐身变色、躲避锋芒的“蛰伏之时”,同时也是扫黑除恶难度累积、瓶颈显现的“攻坚之时”,扫黑除恶专项斗争任重而道远。我们要坚决贯彻中央和省委、市委的决策部署,在区委、区政府的坚强领导下,进一步发挥政法单位主力军、主阵地作用,进一步强化部门协作配合,进一步紧紧依靠和发动群众,不断掀起扫黑除恶人民战争新高潮。要将遍布各个角落的“村霸”“砂霸”“水泥霸”及敲诈勒索、欺行霸市等形形色色黑恶痞霸扫出来,将那些隐藏在政府机关,与黑恶分子沆瀣一气、为黑恶势力充当“保护伞”的腐败分子挖出来、清出去。

她强调,扫黑除恶专项斗争需要广大人民群众的支持、配合和参与,希望广大市民积极行动起来,自觉支持参与涉黑涉恶线索摸排,踊跃举报涉黑涉恶犯罪。要教育亲属子女不参与涉黑涉恶违法犯罪,不窝藏、包庇黑恶势力犯罪人员,自觉抵制陈规陋习,弘扬社会正气,倡导文明新风,做一个有品位、有涵养、有正气、有风骨的吉州人,让吉州的政治生态、经济生态、社会生态更加完美,共同建设一个宜居、宜业的法治吉州、平安吉州,为谱写新时代繁荣文明幸福吉州篇章做出吉州人应有的贡献。

活动后,该区政法干警、街道干部还向市民群众发放扫黑除恶宣传单,并通过扫黑除恶宣传展板,向围观群众和市民普及扫黑除恶专项斗争的相关知识,以实际行动动员广大市民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。(周超

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287