吉安市生产型企业一季度 出口34.5亿 增长45.26%
据海关统计,2019年一季度我市生产型企业出口34.5亿元,同比增长45.26%,占全市出口的86%,较去年提高64个百分点。

吉安新闻网讯(孙文婕)据海关统计,2019年一季度我市生产型企业出口34.5亿元,同比增长45.26%,占全市出口的86%,较去年提高64个百分点。

为支持我市生产型企业出口,吉安海关通过大力推广应用国际贸易“单一窗口”,全面推行全国通关无纸化,优化海关通关作业流程;进一步完善“互联网+海关”,通过网上受理、审批、查询,实现了网上全流程服务;优化税收征管作业方式,扩大电子支付范围,推出自报自缴模式、推广汇总征税比例;开展关税保证保险试点,推行财关库银新一代支付系统,推进税单无纸化,大力创新一系列海关税款支付改革,降低企业通关成本,提高企业的获得感、认同感和满意度;实行窗口业务和人员优化整合,实现业务流程统一再造、业务单据统一简化、窗口人员统一管理的“三个统一”,使企业通关便利显著提升。同时,吉安海关进一步加大企业帮扶力度,主动上门为企业提供新政策宣讲和申报辅导,深入了解企业需求和通关难点,并量体裁衣“一企一策”,为企业提供政策支持,促进生产型企业出口大幅增长。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287