推动全省文联系统深化改革 吉安市率先推进
4月18日,全省文联系统深化改革推进会在我市召开,动员全省文联系统进一步统一思想,促进各项改革任务的全面完成,推动江西文艺事业和文联工作再上新台阶。省文......

吉安新闻网讯(记者贺晓梅)4月18日,全省文联系统深化改革推进会在我市召开,动员全省文联系统进一步统一思想,促进各项改革任务的全面完成,推动江西文艺事业和文联工作再上新台阶。省文联党组书记郑翔主持并讲话,省文联党组成员、主席叶青通报省文联深化改革工作情况。市委常委、市总工会主席肖玉兰致辞。

一年多来,省文联坚持守正创新、主动作为,牢牢把握政治性、先进性、群众性的总要求,繁荣创作、服务人民,通过强化思想引领,文联政治属性更加凸显;通过优化组织职能,文联协会活力显著增强;通过加强创作引导,优秀人才作品持续涌现;通过延伸工作手臂,联络服务方式不断拓展;通过创新机制手段,新的工作格局初步形成,各项改革工作取得明显成效。

在省文联的关心支持下,吉安文艺事业近年来取得了长足发展,特别是文联深化改革工作取得了较好的成绩。去年6月,市委常委会审议通过了《吉安市文联深化改革方案》,我市文联改革在全省率先推进。《吉安市政府文艺奖评选办法》和《吉安市文艺创作与繁荣工程专项基金资助和管理办法》的制定出台,充分调动了我市文艺工作者的积极性和创造性,创作出一大批优秀文艺作品。市政府将文化强市战略纳入《政府工作报告》予以推进,解决了市各文艺家协会的办公经费和办公场所等实际问题,为繁荣发展全市文艺事业提供了坚强保障。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287