【特别展讯】舒同舒安书画展4月19-21日在吉安美术馆展出
来源: 吉安美术馆 2019-04-18 22:00 我要评论 井冈山报社融媒体
舒同(1905—1998),生于江西省东乡县一个贫苦农民家庭。1926年加入中国共产党,1930年参加中国工农红军。新中国成立后,曾任中共华东局常委兼宣传部长、华东人......

3

4

5

舒同(1905—1998),生于江西省东乡县一个贫苦农民家庭。1926年加入中国共产党,1930年参加中国工农红军。新中国成立后,曾任中共华东局常委兼宣传部长、华东人民革命大学校长、山东省委第一书记、陕西省委书记处书记等职,是中国共产党第八届中央委员,第十二届中央顾问委员会委员。自幼学习书法,八九岁时即闻名乡里。参加红军后,在紧张战事之余,潜心书艺,寄情翰墨,以笔为刀枪,被誉为“马背书法家”。经过长期探索和实践,创造“舒体”,自成一家。他是中国书法家协会创始人之一和第一任主席。

6

7

8

展览时间:2019年4月19日——21日

展览地点:吉安美术馆

9

10

11

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287