横龙中心小学开辟蔬菜基地开展种植活动
来源: 横龙中心小学 2019-04-18 14:39 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,横龙中心小学结合学校幸福校园文化建设,在校园西北角开辟了一块蔬菜基地。

近日,横龙中心小学结合学校幸福校园文化建设,在校园西北角开辟了一块蔬菜基地。

学校把蔬菜基地的种植任务分配给四年级四个班。现正值秧苗种植时期,课余,班主任老师、孩子们以及孩子家长正在忙碌着呢。看:有的提水、有的松土、有的种苗、有的在挑走地里的小石块,还有的叽叽喳喳的向老师和家长问这问那……大家忙得不亦乐乎,一颗颗小秧苗就像快乐的孩子们绽开了笑脸。

蔬菜基地的开辟和建立让学生体验到劳动的快乐与艰辛,学到了书本上学不到的知识,成为孩子们课外实践活动的乐园。(横龙中心小学 王永章 欧阳林军 赵桂民)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287