一个善举助一家团聚
近日,安福县明月山林场职工周晓龙外出办事,路遇一走失的赣县中年男子。经过一番周折,在赣县志愿者和民警的帮助下,该男子的哥哥赶到安福,最终把弟弟带回家。

吉安新闻网讯  特约通讯员郑雪梅报道:近日,安福县明月山林场职工周晓龙外出办事,路遇一走失的赣县中年男子。经过一番周折,在赣县志愿者和民警的帮助下,该男子的哥哥赶到安福,最终把弟弟带回家。

4月12日,周晓龙路过安福一公园时,发现一中年男子斜靠着柱子,两手飞快地剥开橘子狼吞虎咽地吃着,待走近一看,才发现此人目光呆滞,眼神游离。周晓龙上前搭话,询问中年男子是哪里人?对方说是“赣县”。看见周晓龙很和善的样子,该男子脸上露出笑容,并从口袋里掏出一包烟,递给周晓龙一支。周晓龙为了与对方拉近距离接过烟,趁机问了中年人的家庭情况。因为该男子说的是方言,除了“赣县”两个字听得清楚,其他的话都含糊不清,周晓龙只好在微信群里联系上一位赣县志愿者。该志愿者马上在群里积极回应,通过周晓龙发过去的几个视频,听懂了中年人说其是赣县石芫人。该志愿者立即联系赣县石芫乡政府,查找走失人员信息。

30分钟后,赣县志愿者传来消息,说已找到该男子的亲属。不久,周晓龙接到一个电话,对方自称姓缪,看了志愿者发给他的照片和视频后,确认是其弟弟。因精神有些失常,其弟弟已离家半年。对方说,马上从赣县赶过来接弟弟回家,让周晓龙帮忙照看一下。

从赣县赶到安福需要几个小时,周晓龙只好将该男子领到附近的安福县公安局平都派出所。当天21时30分,缪姓哥哥赶到安福见到弟弟,与民警办好交接手续后,连声对周晓龙和民警表示感谢。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287