【暖新闻・江西2019】女童重病 家人众筹 法院助力
昨日,记者从吉水县人民法院了解到,近日,该法院为一案件当事人进行募捐和宣传,通过积极倡议及转发,共募集爱心善款3万余元。

女童重病 家人众筹 法院助力 目前已募集3万余爱心款

吉安新闻网讯  袁思罗彪、记者张苡歆报道:昨日,记者从吉水县人民法院了解到,近日,该法院为一案件当事人进行募捐和宣传,通过积极倡议及转发,共募集爱心善款3万余元。

原来,日前一位老人为其孙女来到吉水县人民法院求助。老人的小孙女李某今年7岁,出生5个月时被确诊患有地中海贫血症。因孩子母亲刘某另嫁他人,没有完全履行抚养义务,李某的父亲于2014年一纸诉状诉至吉水县人民法院,要求刘某依法支付抚养费。判决生效后,刘某仍然拒不支付抚养费。执行法官通过对刘某的房产、车辆、银行存款等各方面的调查后发现,刘某已无可供执行的财产。

李某的家庭本不富裕,为了给她治病,几乎花光家中积蓄。于是,李某的奶奶想通“轻松筹”的方式获得社会捐助,让孩子尽快手术,得到有效救治。因“轻松筹”需提供一些佐证资料,李某的奶奶希望法院能提供帮助。了解这一情况后,该院当即为李某实名证实,并呼吁法院广大干警为李某捐助,并积极联系妇联为其助力。截至记者发稿时,共为李某募集爱心善款3万余元。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287