吉安:严打公务员考试作弊 最高处七年有期徒刑
来源: 中国江西网 2019-04-18 08:23 我要评论 井冈山报社融媒体
记者获悉,为确保2019年度公务员考试顺利进行,吉安市决定开展查处和打击破坏公务员录用考试秩序等违法犯罪活动专项行动。

关于依法严厉打击公务员考试作弊活动的通告

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:记者获悉,为确保2019年度公务员考试顺利进行,吉安市决定开展查处和打击破坏公务员录用考试秩序等违法犯罪活动专项行动。

在2019年度全省公务员招考工作中,吉安市公务员主管部门将继续加大与公安机关、无线电管理委员会等职能部门的协同配合,严厉打击替考、使用高科技手段作弊等违法犯罪行为,对违法犯罪团伙及个人将按法律规定严肃处理。

严禁考生参与考试作弊。根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》相关规定,在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。对作弊考生,取消其本次考试资格,并记入考试录用诚信档案库,记录期限为五年。

严禁为他人提供作弊器材或者其他帮助,严禁为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试试题、答案,如有违反,依照上述组织作弊相关规定处罚。

严禁代替他人或者让他人代替自己参加考试,如有违反,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

请广大考生、考生家长不要听信不法宣传,不要购买、使用各类考试舞弊设备。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287