2019年省考本周末开考 县级以上与乡镇机关职位分卷考试
日前,记者获悉,江西省2019年度考录公务员笔试将于4月20、21日开考,吉安考区共设置11个考点,507个考场,总计14392名考生参加考试。

吉安新闻网讯(赖青、记者严爱群)日前,记者获悉,江西省2019年度考录公务员笔试将于4月20、21日开考,吉安考区共设置11个考点,507个考场,总计14392名考生参加考试。

据悉,今年我市计划招录公务员413人,考生报考比例约为35∶1。14.3%的职位定向招考在军队服役5年以上的大学生退役士兵和我省统一招募的大学生村官、三支一扶人员、西部计划志愿者和农村特岗教师等基层项目服务期满人员,5个贫困县乡镇基层招录93人全部不限专业,58%的招考计划只需大专或中专学历,30%的计划面向本地户籍或生源招考,以缓解贫困地区基层公务员“招人难”问题。

与往年不同的是,今年,我省对县级以上职位和乡镇机关职位实行分卷考试,以适应县级以上职位和乡镇机关职位对公务员岗位特点、能力素质的不同要求。今年在我市参加考试的14392名考生中,报考县级公务员考生5368人,报考乡镇公务员考生8213人,报考公安机关执法勤务职位考生811人。

此次考试共设置11个考点,507个考场,分布在吉安职业技术学院(两个考点)、吉安师范附属小学、北门小学等10所学校。

市人社部门提醒广大考生:及时打印准考证,提前熟悉考点位置,查看前往线路,为应考做好准备。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287