吉安县:交通宣传走进乡镇中小学
来源: 吉安新闻网 2019-04-17 14:50 我要评论 井冈山报社融媒体
为全面普及交通安全知识,切实提升辖区师生的交通安全意识,有效预防校园道路交通事故的发生,4月17日,吉安县交警敖城中队深入指阳中学、指阳小学开展了交通安......

1555483495(1)

1555483512(1)

1555483526(1)

为全面普及交通安全知识,切实提升辖区师生的交通安全意识,有效预防校园道路交通事故的发生,4月17日,吉安县交警敖城中队深入指阳中学、指阳小学开展了交通安全知识讲座。

讲座中,民警主要针对上、下学期间学生的出行特点,以通俗易懂的语言向同学们讲授交通安全知识,警醒学生乱穿马路的危险性。同时,结合学校周边的交通环境,民警向同学们讲解了如何安全走路、乘车等,提醒同学们不要在马路上追逐打闹,不要随意横穿马路,过马路时要注意观察来往车辆等,引导他们从小养成遵法出行,文明参与交通的良好习惯, 要求学生们遵守交通规则从我做起,发扬“我不闯红灯”我不乘坐“拐的”不乘坐超载客车、不搭乘摩的上下学,自觉抵制不良的交通习惯。讲座结束后,学生们还现场举行交通安全宣誓签名活动,庄严承诺严格遵守交通规则,做一个文明守法的好学生。

此次交通安全知识讲座,不仅帮助学生们更深入地理解了交通法规,进一步提高了学生们遵守交通安全法规的自觉性以及交通安全意识,确保了学生们上下学的安全。(刘淑妹

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287