吉安打掉涉黑恶团伙104个 扣押涉案资产3.2亿余元
来源: 中国江西网 2019-04-17 08:40 我要评论 井冈山报社融媒体
4月16日下午,吉安市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。2018年以来吉安市公安机关开展的扫黑除恶专项斗争取得了明显的阶段性成效。截至2019年4月9日,全市......

新闻发布会现场

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:4月16日下午,吉安市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。2018年以来吉安市公安机关开展的扫黑除恶专项斗争取得了明显的阶段性成效。截至2019年4月9日,全市公安机关共打掉涉黑组织11个、恶势力犯罪集团和团伙93个,破获刑事案件502起,刑拘836人,扣押涉案资产3.2亿余元。

截至2019年4月9日,全市公安机关共打掉涉黑组织11个、恶势力犯罪集团和团伙93个,破获刑事案件502起,刑拘836人,扣押涉案资产3.2亿余元。通过一系列强有力的扫黑、除恶、治乱举措,2018年全市刑事案件立案同比下降13.34%,八大类严重暴力犯罪立案同比下降19.49%,全市社会治安形势明显好转,人民群众的获得感幸福感安全感稳步提升。

全市公安机关不断提高政治站位,将各项决策部署落实在具体行动上;狠抓线索摸排核查,建立线索集中管理、统一登记、专业研判、调度审核等工作制度,实现了线索录入、流转、核对、更新的全环节、全流程闭环管理,截至4月14日,全市公安机关收集的1800条涉黑涉恶线索,已办结1517条;深入推进专案攻坚,紧扣全市黑恶势力犯罪新动向、新特点,统筹抓好农村城市两个战场、网上网下两大领域,对村霸、行霸、砂霸、肉霸、黄赌毒、套路贷等黑恶犯罪,分阶段、分重点地实行链条式打击,确保打准打狠;切实加强协作配合,用机制制度保障扫黑除恶常态长效,在严厉打击重大案件的同时,不断加大对治安复杂场所、人民群众反映强烈的治安问题整治力度,2018年,全市公安机关查处“黄、赌、毒”刑事案件同比上升24.32%、59.6%、67.3%,抓获了一大批违法犯罪嫌疑人,有力震慑了违法犯罪,巩固和扩大了扫黑除恶专项斗争成果。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287