吉安市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
截至4月9日,全市公安机关共打掉涉黑组织11个、恶势力犯罪集团和团伙93个,破获刑事案件502起,刑拘836人,扣押涉案资产3.2亿余元。

原标题:社会治安明显好转 群众满意度蹭蹭上涨 市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

中国吉安网讯  记者陈一雪报道:4月16日下午,记者从市公安局扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,截至4月9日,全市公安机关共打掉涉黑组织11个、恶势力犯罪集团和团伙93个,破获刑事案件502起,刑拘836人,扣押涉案资产3.2亿余元。通过一系列强有力的扫黑、除恶、治乱举措,全市社会治安形势明显好转,人民群众的获得感幸福感安全感稳步提升。

自开展扫黑除恶专项斗争以来,全市公安机关不断提高政治站位,将各项决策部署落实到具体行动上,坚持把线索摸排核查工作作为扫黑除恶专项斗争的前提和基础,贯穿专项斗争始终,并在深入排摸的基础上,牢牢把握主动进攻原则,积极推动线索核查见质效。截至4月14日,全市公安机关收集到1800条涉黑涉恶线索,已办结1517条。同时结合实际,紧扣我市黑恶势力犯罪新动向、新特点,统筹抓好农村城市两个战场、网上网下两大领域,对村霸、行霸、砂霸、肉霸、黄赌毒、套路贷等黑恶犯罪,分阶段、分重点地实行链条式打击,确保打准打狠。对重大案件,综合采取挂牌督办、提级管辖、异地用警、异地办案、专业化团队办理等手段,排除干扰阻力,推进案件办理。先后侦破一大批有较大影响的涉黑涉恶案件,打掉一批涉黑涉恶犯罪团伙,破获一批涉黑涉恶违法犯罪案件,抓获一批涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人,掀起了全市扫黑除恶专项斗争的新高潮。此外,相继部署开展了打击整治枪爆违法犯罪专项行动、打击整治赌博违法犯罪活动、食药打假“利剑”行动、打击环境污染犯罪“清水蓝天”行动、“缉枪治爆”专项行动、易制爆危险化学品和寄递物流整治等系列专项行动。

2019年,扫黑除恶专项斗争将进入深水区、攻坚期。接下来,全市公安机关将以“不破楼兰终不还”的决心,以“咬定青山不放松”的韧劲,忠诚履职、再接再厉,向黑恶势力发起新一轮凌厉攻势,确保我市扫黑除恶专项斗争取得更大实效。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com