吉安市通报扫黑除恶战果
4月16日,市公安局召开新闻发布会通报扫黑除恶专项斗争战果。

中国吉安网讯(记者胡蒋霞)4月16日,市公安局召开新闻发布会通报扫黑除恶专项斗争战果。截至4月9日,全市公安机关共打掉涉黑组织11个、恶势力犯罪集团和团伙93个,破获刑事案件502起,刑拘836人,扣押涉案资产3.2亿余元。通过一系列强有力的扫黑、除恶、治乱举措,2018年,全市刑事案件立案同比下降13.34%,八大类严重暴力犯罪立案同比下降19.49%,全市社会治安形势明显好转,人民群众的获得感幸福感安全感稳步提升。

“李志华等人通过串标、围标、强揽工程等方式承接安福县城及周边多个大型工程牟取暴利,严重破坏了当地社会治安秩序,社会影响极其恶劣;欧阳彬等人采取暴力或暴力威胁手段在吉水县区域强揽工程垄断钢筋水泥行业,获取非法资金,涉嫌强迫交易、寻衅滋事、聚众斗殴等犯罪。……”自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,全市公安机关结合实际,紧扣我市黑恶势力犯罪新动向、新特点,统筹抓好农村城市两个战场、网上网下两大领域,对村霸、行霸、砂霸、肉霸、黄赌毒、套路贷等黑恶犯罪,分阶段、分重点地实行链条式打击,确保打准打狠。对重大案件,综合采取挂牌督办、提级管辖、异地用警、异地办案、专业化团队办理等手段,排除干扰阻力,推进案件办理。在省厅的统一部署下,全市公安机关还相继组织开展了“赣鄱霹雳1号、2号、3号”等三场集群战役,集中时间、集中警力,全警动员、全面围剿,打掉一批涉黑涉恶犯罪团伙,破获一批涉黑涉恶违法犯罪案件,抓获一批涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人,掀起了全市扫黑除恶专项斗争的新高潮。

在严厉打击重大案件的同时,全市公安机关不断加大对治安复杂场所、人民群众反映强烈的治安问题整治力度,相继部署开展了打击整治枪爆违法犯罪专项行动、打击整治赌博违法犯罪活动、食药打假“利剑”行动、打击环境污染犯罪“清水蓝天”行动、“缉枪治爆”专项行动、易制爆危险化学品和寄递物流整治等系列专项行动。2018年,全市公安机关查处“黄、赌、毒”刑事案件同比上升24.32%、59.6%、67.3%,抓获了一大批违法犯罪嫌疑人,有力震慑了违法犯罪,巩固和扩大了扫黑除恶专项斗争成果。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287