吉安市委常委会召开会议
4月15日,市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记胡世忠主持会议。

原标题:深入学习习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神 市委常委会召开会议 胡世忠主持

中国吉安网讯(记者谢炳华)4月15日,市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记胡世忠主持会议。

会议深入学习了中央扫黑除恶第15督导组组长支树平在督导江西省工作动员会上及在井冈山督导调研时的讲话精神,《省委办公厅省政府办公厅关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神切实履行扫黑除恶专项斗争重大政治责任的通知》;传达学习了省委省政府贯彻落实中央扫黑除恶督导组工作通报对接会和省纪委贯彻落实中央扫黑除恶督导组工作通报对接会精神的会议精神。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策。专项斗争开展以来,习总书记多次作出重要指示,为我们深入开展好专项斗争提供了根本遵循。

会议强调,要坚定站位不动摇,增强开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉。全市各级各方面必须进一步提高政治站位,坚决扛起扫黑除恶重大政治责任,持续深入开展好扫黑除恶专项斗争,并以此作为“四个意识”树得牢不牢、“两个维护”做得到不到位的一个重要检验,以实际行动和扎实成效向党中央、省委省政府和全市人民交上一份合格答卷。

会议强调,要整治问题不手软,坚决落实扫黑除恶专项斗争的任务要求。以中央督导组通报问题整改为契机,坚持问题导向深入查摆,坚持效果导向扎实整改,坚持目标导向标本兼治,务实举措、补齐短板、建立机制,把握政策、协同发力、精准打击,推动我市扫黑除恶专项斗争工作不断向纵深发展。

会议强调,要压实责任不松劲,凝聚扫黑除恶专项斗争的强大合力。压紧压实党委政府的主体责任、政法机关的直接责任、纪委监委的监督责任,充分依靠群众、发动群众,进一步加强扫黑除恶宣传教育工作。同时,从细微处着手,发挥聪明才智,探索建立长效机制,打造一方“红色净土”,确保吉安长治久安。

会上,市委常委同志就贯彻落实中央和省委、省纪委扫黑除恶相关精神,结合分管工作,谈体会、找问题、讲打算。

会议听取了近期全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

会议还研究了其他事项。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287