吉安市企业上市 形成梯次推进格局
4月12日,从全市金融工作会上传来喜讯,我市企业上市挂牌成效初显,上市挂牌梯次推进格局正在形成。安福海能实业目前在深交所创业板排队等候,排名第41位,年内......

□ 海能实业有望年内上市,成为全市第一家境内本土上市企业;明辉光电、生力泰海外上市进展顺利

□ 新增5家新三板挂牌企业,新增挂牌企业数位列全省首位

□ 24家企业纳入省重点上市企业后备资源库,入库企业数位列全省第4

中国吉安网讯(记者严爱群)4月12日,从全市金融工作会上传来喜讯,我市企业上市挂牌成效初显,上市挂牌梯次推进格局正在形成。安福海能实业目前在深交所创业板排队等候,排名第41位,年内有望实现成功上市,并成为全市第一家境内本土上市企业。

上市企业的数量,是区域经济活力的重要参考指标,反映了城市的经济实力和活跃度。去年以来,我市大力推动“映山红”行动,提高融资水平,企业上市挂牌成效初显。海能实业目前在创业板排第41位,国光连锁上市申请4月8日获证监会受理,绿巨人生态、新瑞丰生化等2家企业在省证监局辅导。明辉光电、生力泰海外上市进展顺利,申报材料已递交荷兰加勒比证券交易所和塞舌尔证券交易所。新增5家新三板挂牌企业,新增挂牌企业数位列全省首位。江西联合股权交易中心吉安专场集中授牌仪式成功举办,102家企业成功挂牌,全省首个设区市板块——井冈山红色板块成功创立。7家企业完成股份制改造,24家企业纳入省重点上市企业后备资源库,入库企业数位列全省第4,我市企业上市挂牌梯次推进格局正在形成。

据了解,海能实业公司于2009年落户安福县工业园区,2018年10月26日,海能实业在证监会网站披露招股书,公司拟在创业板公开发行不超过2122万股,且不低于发行后总股本的25%,保荐机构是中信证券。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287