遂川县泉江小学——赖泽宸
今年11岁的赖泽宸,是个品学兼优的好学生。学习中,他常常严格要求自己,上课积极举手回答问题,做题认真仔细,勤于思考。不管遇到多难的题,他都有一股钻劲儿,......

今年11岁的赖泽宸,是个品学兼优的好学生。学习中,他常常严格要求自己,上课积极举手回答问题,做题认真仔细,勤于思考。不管遇到多难的题,他都有一股钻劲儿,从不向任何一道难题低头,学习成绩一直名列前茅。从一年级至今,他年年都被学校评为“三好学生”,2017年还被评为吉安市优秀少先队员。

赖泽宸从小兴趣爱好广泛,爱绘画、书法、音乐、体育,一到三年级时学过画画,之后一直练习书法,每次出黑板报时,都会积极参与。为全方面锻炼自己,他还迷上了主持及朗诵,经常对着镜子或者在亲人面前表演。勤加练习后,他在学校举办的红色经典演讲比赛中一举夺魁,并代表校红领巾讲解员,参加了全巿首届红领巾解说员风采大赛,荣获三等奖。

虽然才11岁,但赖泽宸却稳重谦逊,并且乐于助人。无论是谁有困难,他都会竭尽全力帮助。同学有不会的题或者没有记下作业,他都会放弃自己的休息时间,耐心地帮助他们,直到大家学会了为止。在学校,赖泽宸还是老师的得力“助手”,收发作业、管纪律、查卫生,他都做得非常认真。

从小,父母对赖泽宸的教育就十分严格,讲礼貌、讲诚实、懂节俭、懂感恩,赖泽宸也一直铭记于心。他明白无论自己做什么事,都要先想好后果,就算做错了也要敢于承担;他知道父母挣钱不容易,浪费很可耻;他更懂得父母为了这个家庭每天操心受累,他长大了,应该主动做些力所能及的家务,帮父母分担一些。

(记者 邓勇伟 整理)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com