俄外交部:俄罗斯与北约军民领域合作已经停止
来源: 新华网 2019-04-16 08:09 我要评论 井冈山报社融媒体
俄《生意人报》15日援引俄外交部副部长格鲁什科的话说,俄罗斯与北约在军事和民事领域的合作已经完全停止。

新华社莫斯科4月15日电(记者 李奥)俄《生意人报》15日援引俄外交部副部长格鲁什科的话说,俄罗斯与北约在军事和民事领域的合作已经完全停止。

格鲁什科表示,俄同北约中的个别国家保持联系,但目前整体上没有沟通。当前俄罗斯与北约的关系,与冷战时期的双方关系水平相似,并且是历次关系危机中持续时间最长的。北约放弃了对俄关系中的积极议程,“目前没有信号表明北约有方法从此困境中走出”。

他还说,北约在与俄对峙问题上“走得太远”,目前尚不清楚何时会“恢复理性”。俄方明白,北约的举措与美国的政策有很大关系。

格鲁什科还表示,俄罗斯与北约当前有必要进行政治对话,维持军事专家级别的沟通。双方需在降低局势升级风险、预防意外等方面进行合作。他说,当前意外和误解发生的可能正在增加,双方需要避免发生军事冲突。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287