中国使馆提醒在新加坡中国公民注意防范登革热
来源: 新华网 2019-04-16 08:08 我要评论 井冈山报社融媒体
中国驻新加坡大使馆15日在其网站发布公告,提醒在新加坡的中国公民注意防范登革热。

新华社新加坡4月15日电 (记者 李晓渝)中国驻新加坡大使馆15日在其网站发布公告,提醒在新加坡的中国公民注意防范登革热。

公告说,据新加坡环境局发布的消息,今年第一季度,新加坡共发现2000多起登革热病例,是去年同期的3倍多,并已造成3人死亡。新加坡未来天气将更加炎热,相关病例数量预计还将持续增加。

登革热是一种主要通过伊蚊传播的急性传染疾病。患者一般会在感染后3天到14天发作,症状主要包括发热、头痛、肌肉和关节痛、鼻子或牙龈出血、皮疹等,如进一步恶化,可能出现休克,甚至危及生命。

使馆提醒在新中国企业和公民关注新加坡环境局和媒体发布的相关信息,注意加强防范;在人员居住较密集区域采取定期防蚊、灭蚊措施;切实提高卫生意识,避免生活区存有积水而滋生伊蚊;外出做好防蚊措施,尽量避免于清晨、傍晚等伊蚊活跃时段在树荫、草丛等区域逗留;如出现相关感染症状应立即就医。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287