【暖新闻 江西2019】自费给学生发鸡蛋助力中考 吉水县二中一名副校长暖心举动获赞
近日,吉水县二中一名副校长带着自己购买的鸡蛋,来到学校初三各个班级内,亲自送给学生们,为孩子们加强营养,舒缓心情。

中国吉安网讯   邹建丰、记者胡静摄影报道:“慕鸿鹄树千里高志,迎六月展万里鲲鹏”。还有60多天,中考即将到来,为了保障初三学生全力备考,近日,吉水县二中一名副校长带着自己购买的鸡蛋,来到学校初三各个班级内,亲自送给学生们,为孩子们加强营养,舒缓心情。

4月9日上午,吉水县二中初三班级内出现温馨的一幕:该校蹲点副校长肖贵生提着两大袋鸡蛋来到教室内,一个一个送到学生们手上。据悉,这已经是肖贵生连续第二年给中考考生赠送鸡蛋了。“虽然只是一枚小小的鸡蛋,但我希望能以这样的方式,让学生们有更充足的营养,以更好的身体和精神状态,专心学习,全力备战中考。”肖贵生说,希望全体初三学生能够通过这鸡蛋感受到学校的关心和关爱,以更加饱满的信心应对中考。

教室内,学生们拿着香喷喷的鸡蛋,感受着学校对他们的“特殊照顾”和细致入微的关爱,吃在嘴里,暖在心里。大家纷纷表示,马上就要中考了,感觉压力很大,但是看到老师送来的鸡蛋,能真切地体会到学校的良苦用心,更加有了学习动力。大家一致表示,会认真复习,全力备考,力争以更加优异的成绩回报父母和学校。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287