永新首个市级技能大师工作室出炉
近日,市人社局公布2018年吉安市技能大师工作室建设项目名单,其中永新县人社局推荐的“郭新华制鼓技能大师工作室”榜上有名。

中国吉安网讯  肖婕报道:近日,市人社局公布2018年吉安市技能大师工作室建设项目名单,其中永新县人社局推荐的“郭新华制鼓技能大师工作室”榜上有名。这也是永新首家市级技能大师工作室。随着项目建设的深入,工作室在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的功能将进一步显现。

郭新华是永新驺冈岭鞔鼓的第87代传人,在秉承祖宗传统技艺的同时,创新设计出了一面面款式多样,符合市场需求的“永新鼓”。“师傅总是叮嘱我,鞔鼓人一定要有耐心、善心和细心。”师傅的话,郭新华牢记多年,他用耐心和细心做好一面面驺冈鞔鼓,也搭起了当地人的扶贫车间,为村里的贫困户提供足不出村的“好生计”。“我要把鞔鼓的技艺传给下一代,千万不能让这门技艺失传。”郭新华说,为了让孩子传承鞔鼓技艺,他让孩子从小学习画画,只希望有一天,下一代能发扬工匠精神,让驺冈鞔鼓走得更远。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287