吉州区低保户王玉霞主动退低保 “将名额让给更需要的人”
4月9日,吉州区古南镇街道古南镇社区低保户王玉霞,主动前去社区递交退保申请书。她表示,身体已基本康复,不想成为国家和社区的负担。

原标题:吉州区低保户王玉霞主动退低保,并表示——“将名额让给更需要的人”

中国吉安网讯  记者陈一雪报道:4月9日,吉州区古南镇街道古南镇社区低保户王玉霞,主动前去社区递交退保申请书。她表示,身体已基本康复,不想成为国家和社区的负担。社区工作人员热情地接待了她,并给她办理了退出低保的相关手续,大家对她的这一举动佩服不已。

王玉霞母女俩一个月可以领到1060元低保补贴,这对于一个困难家庭来说,是一笔不小的数目。王玉霞离异后,一个人抚养女儿,现在女儿读高三了。前几年,王玉霞查出患有卵巢癌,虽然做了手术,但每月要服用药物控制病情。通过申请,王玉霞母女享受了近5年的低保待遇。2017年6月,王玉霞再婚,丈夫何聚庆是一名下岗人员,患有皮肤病,靠打零工维持生活。那王玉霞为什么要主动退出低保呢?

王玉霞告诉记者,其在朋友的店里打工,包食宿,能自食其力,生活只是稍有起色,并不宽裕。她和女儿商量后决定主动申请退出低保,将名额让给更多需要帮助的人。她很感谢这些年来政府的关心和帮助,未来将力所能及地回馈社会。“社区里还有比我家更困难的人,这些年在政府的帮助下,我们家的难关总算渡过了,我退出低保名额,让给更需要的人吧。”

看到王玉霞主动退出低保的举动,古南镇社区党委书记表示,“她从申请低保到主动退低保,思想变化很大。王玉霞的坦诚、主动担当和对待生活的那份积极向上的态度让我们倍感欣慰,这种精神值得我们学习,为她点赞。”

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287