交钱欲办卡 退款却遭拒 经记者协调 100元意向金退回张先生
昨日,吉安县的张先生向本报新闻热线15207961110反映,称其前几日在市中心城区铜锣湾广场的威尔斯健身房交了100元的办卡意向金,现在不想办卡了,对方却不退还10......

中国吉安网讯   记者陈一雪报道:昨日,吉安县的张先生向本报新闻热线15207961110反映,称其前几日在市中心城区铜锣湾广场的威尔斯健身房交了100元的办卡意向金,现在不想办卡了,对方却不退还100元意向金。

4月7日,张先生看到威尔斯健身房正在搞开业办卡活动,工作人员称交100元意向金,办卡时可抵800元,如不需要办卡,可退回意向金。活动的优惠力度让张先生心动了,当即通过微信向工作人员转了100元意向金。回家后,张先生综合考虑了一下,觉得在市区办卡不太方便,便想拿回这100元意向金。“我住在吉安县,而且每天都要上夜班,从吉安县赶到市区健身不太方便,所以就不想办卡了。”当张先生要求收取其意向金的工作人员返还100元时,却被拒绝了。“他们要我去店里才会给我,我去了之后对方一直给我介绍这些健身项目,还说这钱他们没有权利退给我,必须要负责人同意,可是打电话给他们的负责人一直没人接。”无奈,张先生只能先回家,当张先生再次联系该店负责人时,得到的回复还是员工无权退款,需要本人到店退还。张先生认为,“当时说了不办卡可随时退意向金。他只需要在微信上把钱退还给我就好了,为什么要搞得这么复杂?”

随后,记者联系了该店一丁姓负责人。对方表示,张先生可以直接到该店退款。至于为何不能通过微信退还,该负责人称,“网络转账,我不能确认其是否是本人,怕会引起不必要的争议,建议其本人到店自取。”经记者协调,14日下午,该健身房员工通过微信退回张先生100元意向金。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287