青原区一男子酒后帮挪车遭拦截 涉嫌酒驾被严处
来源: 中国江西网 2019-04-15 08:16 我要评论 井冈山报社融媒体
4月10日13时许,青原交警大队南苑中队在铁建路开展酒驾专项整治行动,当天共查获酒后驾驶违法行为4起,其中一起违法行为是因为驾驶员给熄火的车辆挪车,被交警当......

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:4月10日13时许,青原交警大队南苑中队在铁建路开展酒驾专项整治行动,当天共查获酒后驾驶违法行为4起,其中一起违法行为是因为驾驶员给熄火的车辆挪车,被交警当场查获。

经现场询问后得知,男子刘某搭乘女司机的车子上坡途中熄了火,该男子为帮女司机挪车还爬了个坡,当场被交警查获。经过对驾驶人刘某的酒精检测,结果显示血液中酒精浓度为33mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。最终,刘某被处以罚款1500元,记12分,暂扣驾驶证六个月。

青原交警提醒,危险驾驶不分距离长短,酒后应坚决不碰“方向盘”,酒后挪车也是酒驾,心存侥幸终被抓。根据我国《道路交通安全法》规定,只要将车辆驶离原位,就可以认定其有驾驶行为,驾驶员饮酒后在道路上有驾驶机动车的行为,即构成了酒驾。《道路交通安法》中,“道路”是指公路、城市道路,以及虽在单位管辖范围内,但允许社会机动车通行的地方,包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287