微信自助 刷脸识别 峡江退休人员认证“零跑腿”
“只需一部手机就可以认证,真是太方便啦!”近日,峡江县退休人员陈红珍为该县推行的手机微信认证模式点赞。为让退休人员认证办理领取养老金资格手续不再跑腿,......

中国吉安网讯(张春香)“只需一部手机就可以认证,真是太方便啦!”近日,峡江县退休人员陈红珍为该县推行的手机微信认证模式点赞。为让退休人员认证办理领取养老金资格手续不再跑腿,今年起,峡江县实行微信自助认证新模式,手机刷刷脸,就可以完成认证。

此认证新模式借助人脸识别技术,采用人脸活体与公安系统身份证照进行比对,准确率大幅提升。退休人员只要微信关注“吉安社保”公众号或下载手机APP“江西人社”后,在社保认证模块中扫描脸部及身份证信息录入到系统里,在家中就可以轻松完成资格认证。这一举措不受时间和地域限制,避免了市民“来回跑”。截至目前,全县已有6631人通过手机微信认证模式完成了资格认证,占退休总人数的85%。

此外,该局还将对高龄、孤寡老人、卧病在床等行动不便的退休老人上门走访认证。并通过与公安、民政、交通等部门,进行数据共享,按月开展比对,让“数据跑腿”代替“群众跑腿”,实现退休人员资格认证“零跑腿”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287