中央扫黑除恶第15督导组在吉实地督导
来源: 2019-04-14 07:31 我要评论 井冈山报社融媒体
4月13日,中央扫黑除恶第15督导组副组长徐海斌率组深入青原区和市中级人民法院现场督导扫黑除恶专项斗争工作。省人大常委会副主任、市委书记胡世忠,省政协副主......

中央扫黑除恶第15督导组在吉实地督导

徐海斌率队 胡世忠陈俊卿陪同

本报讯(记者龙建、胡蒋霞)4月13日,中央扫黑除恶第15督导组副组长徐海斌率组深入青原区和市中级人民法院现场督导扫黑除恶专项斗争工作。省人大常委会副主任、市委书记胡世忠,省政协副主席陈俊卿等陪同。

在青原区河东街道,徐海斌一行在认真听取了负责同志的汇报后,他指出,河东街道在推动基层政治安全上做了大量工作,成效明显。在河东街道综治中心信息平台,徐海斌现场与市综治中心负责同志进行视频连线,他说,要把扫黑除恶工作纳入基层综治信息化建设大框架,把基层综合治理和扫黑除恶工作抓紧抓实。

来到吉安市中级人民法院,在该院扫黑办,徐海斌询问了办案法官有关涉黑案件的办案流程,以及法官的人员配备等情况。在听取汇报后,徐海斌指出,市中级人民法院在涉黑案件的审结上有成绩也有不足,要进一步提高办案效率,让老百姓看到扫黑除恶成果。

又讯(记者胡蒋霞)4月13日,中央扫黑除恶第15督导组下沉吉安组组长徐百志赴吉州区督导。

徐百志一行与吉州区扫黑除恶专项斗争领导小组成员及相关行业部门负责同志座谈交流,重点关注了线索摸排、整治“砂霸”“医闹”等具体举措及成效。督导组还召开了群众代表座谈会,收集意见建议,查阅了相关台账资料,及政法部门案件办理情况。

“你们遇到过强买强卖、收取保护费的现象吗?”“我开了13年店,不存在这些现象。”在四方圆建材市场,督导组访查民情,了解群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和满意度。督导组还深入吉安城区砂石场、北门街道北门社区,了解重点行业整治及群众生产生活情况。他指出,要构建常态化扫黑除恶专项斗争工作机制,推动扫黑除恶专项斗争纵深开展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287