国储林将作为生态价值实现机制试点 吉安市金融工作今年目标任务敲定
昨天,全市金融工作会议暨一季度金融形势分析会对今年工作作出部署,将聚焦深化金融改革、服务实体经济、拓宽融资渠道、防控金融风险等四大任务,推动投融资体制......

中国吉安网讯(记者严爱群)昨天,全市金融工作会议暨一季度金融形势分析会对今年工作作出部署,将聚焦深化金融改革、服务实体经济、拓宽融资渠道、防控金融风险等四大任务,推动投融资体制创新,扩大信贷供给,构建良好金融生态,加强风险防控,凝聚改革发展的强大合力,促进经济和金融实现良性循环、健康发展。副市长邓淑斌、市政府党组成员刘志坚出席会议。

会议确定了全年的总体目标任务:新增贷款335亿元以上;新增2至3家企业在境内外证券交易所上市,2家企业申报证监会;全年保费收入达80亿元,牢牢守住不发生区域性金融风险的底线。

面对金融业发展的挑战和机遇,我市鼓励各地和金融机构在发展绿色金融、普惠金融方面先行先试,国储林项目将作为生态价值实现机制试点,将得天独厚的“绿水青山”变“金山银山”,推动金融与资源环境协调发展。金融机构要全力支持重点项目建设和“1+4”主导产业、脱贫攻坚、三农领域、小微企业等发展,帮助民营小微企业跨过融资“高山”,推进重点企业金融风险早期识别机制建设,打击非法集资、非法证券期货等金融违法行为。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287