结对帮扶促发展 南昌滨江学校到横龙小学开展第十次结对帮扶活动
来源: 横龙小学 2019-04-12 15:00 我要评论 井冈山报社融媒体
为进一步推进两校“结对帮扶工程”,4月12日上午,南昌滨江学校部分骨干教师在涂燕政副校长的带领下,到横龙小学开展帮扶活动。

为进一步推进两校“结对帮扶工程”,4月12日上午,南昌滨江学校部分骨干教师在涂燕政副校长的带领下,到横龙小学开展帮扶活动。

本次帮扶安排了示范课、主题讲座和向贫困生捐赠三项活动。示范课活动主要以课堂教学展示为主线,以听课和互动交流的方式展开,来自滨江学校的陈丽芳、郑风和李美昕三位语、数、英骨干老师进行了示范课展示,她们丰富的教学经验及灵活的应变能力、扎实的基本功,让课堂充满了无穷的魅力,给我校听课教师留下了深刻的印象。课后王永章副校长组织两校教师就教材钻研、教法研究、学法指导以及有关学科的教学疑难问题进行面对面的座谈交流,与会人员纷纷发言,气氛非常活跃。

《教师的二次成长》主题讲座由滨江学校语文学科中心组长甘甜老师主讲,我校45岁以下的教师聆听了讲座。甘老师详细地分析了教师一次成长和二次成长的主要表现特征,明确了读书、教学反思、课例研讨、参加教学研讨会和论著为教师二次成长的主要途径,为青年老师的成长指明了努力方向。

捐赠活动由欧阳亮明副校长主持,来自滨江学校的领导和老师向我校十名建档立卡贫困学生赠送了学习用品,并鼓励受赠学生要克服困难,做到家贫智不贫,努力学习,长大成为一名对社会有用的人。

此次活动,对提高我校教师教学能力,开拓教师视野,帮助教师适应新时代课堂教学起到了很好的引领作用。

(横龙小学:贺松平 王永章 肖君兰 彭平)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287