【暖新闻 江西2019】吉水耄耋老人谢南英谢琢如谢琢玺公益路上不改初心
4月6日,吉水县八都镇银村小学,一条写有“谢南英、谢琢如(男)、谢琢玺三兄妹爱心捐赠仪式暨银村第十二届敬老会”的红色条幅显得分外醒目。

原标题:三老情系桑梓 爱心回报家乡 吉水耄耋老人谢南英谢琢如谢琢玺公益路上不改初心

中国吉安网讯  郭建华、胡忠贵摄影报道:4月6日,吉水县八都镇银村小学,一条写有“谢南英、谢琢如(男)、谢琢玺三兄妹爱心捐赠仪式暨银村第十二届敬老会”的红色条幅显得分外醒目。远道而来的耄耋老人谢南英、谢琢如和谢琢玺与全村498位老人齐聚一堂,拉家常,叙往事,话健康,并为他们送上特别的礼物。

谢南英、谢琢如、谢琢玺系八都银村人,虽然分别居住在湖南、广东广州、江西新余三地,但是几十年来心系家乡父老,每次回到家乡都会给60岁以上老人送上一份礼物,一份祝福,一份关爱。4月6日,谢南英、谢琢如及谢琢玺分别从三地坐车回乡,看望家乡父老,并为家乡老人们送去礼物。其中,96位80岁以老人得到1套衣服、1顶帽子和1袋饼干;402位80岁以下60岁以上的老人得到2双袜子和1袋饼干。

微信图片_20190412085602

礼物发放现场

据悉,谢南英1926年出生,中国人民解放军第六军医大学毕业。1977年被评为湖南省军区先进工作者,1980年、1986年被评为优秀共产党员。1987年以师级干部待遇退休。谢琢如1929年出生,1950年先后任银村小学校长、八都小学教导主任、水田乡桑园小学校长。1960年保送并经考试合格到江西省中学(现在的江西教育学院)学习。毕业后留校任教。谢琢玺1934年出生,初中毕业后考入吉安农校,毕业后保送到井冈山大学农学院学习。1960年分配到江西省农科院工作。目前住在新余。

谢南英、谢琢如、谢琢玺热心公益,几十年如一日为八都银村小学设立奖学金,资助优秀贫困学生,创办银村图书室,多次为家乡八都银村的孤寡老人捐款捐物,受到家乡人民的爱戴。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com