全力做好问责处理后半篇文章 新干回访教育让“问题干部”轻装上阵
来源: 吉安新闻网 2019-04-12 08:43 我要评论 井冈山报社融媒体
“今天的谈话让我十分感动,今后我一定努力工作,严格要求自己,放下包袱,以实际行动来回报组织上对我的关心厚爱!”日前,在新干县荷浦乡的纪委谈话室,一名受......

中国吉安网讯(曹爱文、彭建新)“今天的谈话让我十分感动,今后我一定努力工作,严格要求自己,放下包袱,以实际行动来回报组织上对我的关心厚爱!”日前,在新干县荷浦乡的纪委谈话室,一名受党纪处分的党员在回访教育谈话时,向回访人员表达着自己内心真实的想法。

“问责不能一问了之。”该县纪委监委相关负责人表示,让被问责的干部以良好的精神状态继续在工作岗位上履职担当,才是问责的真正意义所在。为此,该县严格建立“查责同步”工作机制,全力做好问责处理后半篇文章,不断完善了回访教育制度。按照谁问责谁回访的原则,该县进一步明确回访要求,丰富回访形式,通过面对面恳谈与电话访谈、直接回访与委托回访等方式,及时掌握他们的心理、生活、工作等情况,使其放下包袱,收心归位,都能以良好的精神状态投身到各自的工作岗位上。据悉,今年1-3月,该县共对5名被问责干部进行了教育回访,取得了良好的效果,被问责干部都能放下包袱轻装上阵。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287