吉安县市场监督管理局 纵深推进扫黑除恶 全力创建“无黑”
来源: 吉安新闻网 2019-04-12 08:24 我要评论 井冈山报社融媒体
市场监督管理局统筹安排,集中力量,多措并举,以“零容忍”的态度和“除恶务尽”的决心,确保高标准、高质量、高要求开展好扫黑除恶专项斗争。

中国吉安网吉安县讯余小毛:市场监督管理局统筹安排,集中力量,多措并举,以“零容忍”的态度和“除恶务尽”的决心,确保高标准、高质量、高要求开展好扫黑除恶专项斗争。

近期,吉安县市场监督管理局对辖区农贸市场、建材市场、二手车市场等重点场所进行摸排,主要排查市场上是否存在“菜霸”“肉霸”“鱼霸”及“市霸”“行霸”等黑恶势力,以及市场经营中是否存在不正当竞争、垄断经营、传销、非法集资等违法行为。截至目前,共走访商户600余户,填写扫黑除恶线索摸排表400余份,在走访摸排过程中暂未发现黑恶势力线索,将摸排发现的其他问题进行认真研究分析,列为行业乱象,开展市场秩序专项整治。

同时,充分利用各类专项行动及走访入户契机,做好扫黑除恶法治宣教,全面普及扫黑除恶专项斗争的背景、内容、意义;在县城社区和乡镇人员密集场所、集贸市场悬挂宣传横幅、张贴扫黑除恶宣传通告、印刷宣传海报等,确保专项斗争逐渐深入人心、家喻户晓,形成全民动员、全民参与的良好氛围。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287