经开区持续开展“三禁”宣传
为持续做好“三禁”工作,清明假期之前,井冈山经开区早谋划、早部署开展清明节“三禁”工作,着力营造移风易俗的良好氛围。

中国吉安网吉安讯(康信煜)为持续做好“三禁”工作,清明假期之前,井冈山经开区早谋划、早部署开展清明节“三禁”工作,着力营造移风易俗的良好氛围。

该区召开了清明节“三禁”工作动员部署会议,要求区直各有关单位、各街道要深化认识,增强工作责任感;加大宣传,积极营造舆论氛围;综合施策,积极落实工作要求;严格督查,推进“三禁”工作取得成效。

该区还强化宣传,印发了《井冈山经开区2019年清明节祭扫期间禁烧祭品禁燃鞭炮工作方案》,明确了目标任务、管控时间和范围、各单位工作职责、要求;加强了宣传力度,向群众发放3000份《致全区人民群众的一封信》,借助区学校通过“小手拉大手”形式发放5000份《致家长朋友的一封信》,集中购买3000份菊花并免费发放给村民。

同时,还安排了值守管控,聘请4名专职巡查员在公墓区进行巡查管控,对燃放爆竹、祭烧祭品进行劝阻,助力形成良好的文明祭扫氛围,让移风易俗观念深入人心。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287