【暖新闻•江西2019】峡江:幼儿拥抱消防战士 叮咛嘱咐暖心窝
来源: 吉安新闻网 2019-04-11 08:40 我要评论 井冈山报社融媒体
在和消防叔叔短暂地相处后,小朋友们依依不舍地和消防叔叔道别,嘴里还喊着:“消防员叔叔,你们也要保护好自己哦!”我们也会如孩子叮嘱的那样,在守护好人民财......

孩子们整队步入消防大队

孩子们整队步入消防大队

一声叮咛暖心窝

一声叮咛暖心窝

中国吉安网讯(龙礼香、笑笑 )4月9日上午,在峡江县消防救援大队门口,有这么一群孩子,他们排排队站好,手里拿着礼物和自制小卡片。而后,他们在老师的带领下,整齐地走进消防救援大队。原来,这群小朋友是来看望消防员叔叔的。

孩子们手捧自制的小卡片

孩子们手捧自制的小卡片

趁着消防叔叔演练休息之际,小朋友们把自己亲手制作的卡片双手交给消防叔叔。卡片上字体幼嫩,话语暖心,“消防员叔叔辛苦啦,你们要注意安全。”“我要抱抱你”暖了在场每一个人的心。

超前幼儿园的老师说,孩子是天真、善良的,他们会感动,也会感恩。作为教育者,最终的目的是教育孩子识别善恶,知恩图报,做一个对社会有用的人。通过“凉山”事件,呼吁广大市民尊重和爱戴消防员。

孩子们给消防战士一个拥抱 1

孩子们给消防员一个拥抱 

孩子们和消防战士一起合影

孩子们和消防员一起合影

在和消防叔叔短暂地相处后,小朋友们依依不舍地和消防叔叔道别,嘴里还喊着:“消防员叔叔,你们也要保护好自己哦!”

消防员深情地说道,“很感谢这群可爱又用心的孩子前来看望大家,无比欣慰。孩子们暖心的礼物将成为我们无悔前行的动力。我们也会如孩子叮嘱的那样,在守护好人民财产的同时保护好自己。凉山救火英雄事件,让大家更深刻地了解到作为消防员的危险,但我们无畏,我们的职责就是为人民服务。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com