传达学习习近平总书记重要指示精神 市委常委会召开会议 胡世忠主持
4月4日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对江苏响水“3·21”爆炸事故作出的重要指示精神和李克强总理批示精神,以及省委书记刘奇,省委副书记、省长......

中国吉安网讯(记者谢炳华)4月4日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对江苏响水“3·21”爆炸事故作出的重要指示精神和李克强总理批示精神,以及省委书记刘奇,省委副书记、省长易炼红的批示精神,研究部署我市贯彻落实意见和安全生产工作。市委书记胡世忠主持会议。

会议指出,抓好安全生产工作是一项系统工程,是一个重大课题,责任重大、意义重大。我们要树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,以对党的事业和人民利益高度负责的态度,把防控安全生产风险摆在突出位置,牢牢守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,以最高标准、尽最大努力抓好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,要认真开展排查整治。深刻吸取江苏响水“3·21”重大爆炸事故的教训,持续深入开展安全隐患大排查大整治,重点加强危化、消防、矿山、城市运行、道路交通、建筑施工等重点领域的隐患排查力度,对发现的突出问题、安全隐患和薄弱环节,挂牌督办、紧盯不放、全面整改,决不留死角、不留盲区、不留隐患。

会议要求,要压实安全生产责任。常委班子成员要带头落实领导责任,推动分管领域、分管部门健全和落实安全生产责任制,层层压紧压实安全生产责任。行业主管部门要强化监管,全力以赴抓检查、除隐患、防事故。要督促企业落实主体责任,健全完善全员全过程的安全生产管理制度,坚决防止重特大安全事故发生。

会议强调,要建立健全规范化工作机制。健全系统治理、终端治理和常态治理的有效机制,注重本质安全。从源头把控,强化项目的准入、建设管理和安全运行,强化安全生产“两张表”的落实,建立常态化管控制度,发挥聪明才智,全面消除隐患,让吉安“吉祥平安”。

会议还研究了其他事项。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287