胡世忠:增强定力 提高水平 注重实效 把吉安全面深化改革推向前进
4月3日,市委书记胡世忠主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议。他强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委关于全面深化改革的最新精神上来,增强改革定力......

原标题:胡世忠主持召开市委深改委第一次会议强调 增强定力 提高水平 注重实效 把吉安全面深化改革推向前进 王少玄部署全市“放管服”改革工作 杨丹刘连根刘贤清出席

中国吉安网讯(记者谢炳华)4月3日,市委书记胡世忠主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议。他强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委关于全面深化改革的最新精神上来,增强改革定力,提高改革水平,注重改革实效,在更高起点上把新时代吉安全面深化改革推向前进,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

市委副书记、市长王少玄部署全市“放管服”改革工作,市领导杨丹、刘连根、刘贤清、李镇发、廖宏、刘兰芳、卢正大、肖玉兰、赵红光、范圣权等出席。

会议传达学习了中央深改委第六次、七次会议精神和省委深改委第三次会议精神,听取并原则通过了市委全面深化改革领导小组2018年改革工作报告(审议稿),审议并原则通过了《中共吉安市委全面深化改革委员会工作规则》《中共吉安市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共吉安市委全面深化改革委员会办公室工作细则》(审议稿),以及《中共吉安市委全面深化改革委员会2019年工作要点及专项小组工作计划》《吉安市2019年打造有特色影响力的改革项目》《中共吉安市委全面深化改革委员会2019年督察计划》(审议稿)。

胡世忠肯定了2018年全市深化改革工作。就做好今年全市深化改革工作,他强调,要增强改革定力,深刻领悟习近平总书记全面深化改革重要思想,始终坚持改革的基本原则和方向,把全面深化改革作为政治任务。要提高改革水平,善于把握规律,实施重点突破,积极协调联动,力求每一项改革“改之有法、成之有道”,以重点改革带动全面改革,确保各项改革部署落地见效。要注重改革实效,多抓有利于保持经济健康发展和社会大局稳定的改革举措,多抓有利于增强人民群众实际获得感、幸福感、安全感的改革举措,扩大改革的效应和影响力。

胡世忠指出,“放管服”改革是一场重塑政府和市场关系、刀刃向内的政府自身革命,也是我市打造“四最”营商环境、实现经济稳中向好的关键一招。我们必须掌握好“三个要素”,即要有高度负责的思想境界、敢于担当的魄力勇气、善作善成的能力水平;把握好“三个原则”,即精简环节、权责统一、网上通办,不断优化发展环境,为我市高质量跨越式发展提供新动能。

就纵深推进全市“放管服”改革工作,王少玄指出,要巩固成果、提升效果,推动体制机制协同高效、流程清单优化再造、“最多跑一次”改革扩面提质。要进一步畅通堵点、消除痛点,打通信息共享的堵点促进“一网通办”,打通事项集中的堵点促进“一窗受理”,打通联办联审的堵点促进“一链办理”。要不断突破难点、破解瓶颈,重点深化项目审批提质增效改革,全面破解“项目落地难”这个“老大难”问题。要创新方法、改进方式,引进人工智能、大数据等新技术,创新模式推动“就近办”“自助办”,创新平台推动“移动办”“掌上办”,推动群众办事智能化、便捷化。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287