经开区第十二期干部学习讲坛举行
3月30日,井冈山经开区第十二期干部学习讲坛举行,特邀江西师大方志远教授作《心有良知,行有担当:王阳明的“知行合一”》讲座

中国吉安网讯(记者刘斌)3月30日,井冈山经开区第十二期干部学习讲坛举行,特邀江西师大方志远教授作《心有良知,行有担当:王阳明的“知行合一”》讲座。在家的区领导彭学凯、龙小明、刘茶香、甘益烽、吴磊、罗忠华、张志福、龙井松、傅卫东参加,龙小明主持学习讲座。

方志远教授是江西师范大学教授,主要著作有《明清江右商帮》《千古一人王阳明》等。他曾应中央电视台《百家讲坛》栏目组之邀,主讲《王阳明》等。方志远教授在讲座中讲道,近年来,习近平总书记在多种场合通过各种方式,强调“知行合一”,并且指出,王阳明的心学是中国传统文化中的精华,是增强中国人文化自信的切入点之一。有学者黄绾言王学“三大要”:分别是“致良知”“亲民”“知行合一”。

龙小明在主持讲话中指出,作为孕育深厚庐陵文化的吉安人,开发区的干部要深刻理解“知行合一”的精髓要义,更加自觉地坚持知行合一,在知与行的相互促进中提升境界、推动实践,努力加快高质量跨越式发展新步伐,勇当工业强市的“排头兵”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com