吉水: 做好贫困劳动力调查摸底
为全面推进创业就业促脱贫工作,让有劳动能力和就业意愿的贫困劳动力通过就业创业实现脱贫,近日,吉水县开展农村贫困劳动力调查摸底工作。

中国吉安网讯(周建军、罗鹏)为全面推进创业就业促脱贫工作,让有劳动能力和就业意愿的贫困劳动力通过就业创业实现脱贫,近日,吉水县开展农村贫困劳动力调查摸底工作。

据了解,为确保调查摸底工作落到实处,该县要求各乡镇通过入户走访、电话询问等形式,对具有劳动能力的16周岁以上的贫困户开展摸底调查工作,要求做到村不漏户,户不漏人。调查摸底工作结束后,还要求在精准脱贫大数据管理平台中完成录入,调查结果将作为该县制定劳动力转移扶持政策和技能培训计划的重要依据,更好地助力脱贫攻坚工作。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287