吉安市委理论学习中心组进行集体学习
4月2日,市委理论学习中心组在市行政中心大会堂进行集体学习,主要任务是深入学习领会习近平生态文明思想,加快推进生态文明建设,努力在打造美丽中国“江西样板......

原标题:深入贯彻落实习近平生态文明思想 加快推进生态文明建设 市委理论学习中心组进行集体学习 胡世忠作小结讲话 王少玄杨丹刘连根刘贤清参加

中国吉安网讯(记者谢炳华)4月2日,市委理论学习中心组在市行政中心大会堂进行集体学习,主要任务是深入学习领会习近平生态文明思想,加快推进生态文明建设,努力在打造美丽中国“江西样板”走前列上取得新成效。市委书记胡世忠作小结讲话,王少玄、杨丹、刘连根、刘贤清等在家的市四套班子领导,吉安军分区政委,市法检两长,以及井冈山管理局、井冈山经开区负责同志等参加学习。

学习分两个阶段进行。在集中学习第一阶段,省生态环境厅副厅长罗小璋作了题为“深入贯彻习近平生态文明思想、坚决打好污染防治攻坚战”的专题辅导报告。在集中学习第二阶段,市领导肖玉兰、李伟平、王大胜、程以金围绕学习内容作交流发言。

在认真聆听辅导报告和研讨发言后,胡世忠作小结讲话。他强调,要提高政治站位,深化思想认识,始终保持加强生态文明建设的战略定力,以“咬紧牙关、爬坡过坎”的坚强意志、以“不动摇、不松劲、不开口子”的坚定决心,持之以恒推进生态文明建设。要坚持问题导向,强化系统治理,坚决打赢污染防治攻坚战,既抓好环境问题整改,又从源头上进行防治,全面落实“河长制”“林长制”,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战等标志性战役,巩固和发展好吉安生态优势。要坚持生态优先,加快绿色发展,坚定不移走生态保护与经济发展共赢之路,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,大力实施生态强市战略,加快构建绿色产业体系,将“生态+”理念融入经济发展全过程,推动生态建养、环境保护和潜力发挥相融合。要加强党的领导,强化督查考核,全面压实生态文明建设主体责任,大力推行“担当实干、马上就办”工作作风,以壮士断腕的决心、攻城拔寨的拼劲,解决好人民群众反映强烈的突出环境问题,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287