做好一件事情就足够
其实,很多时候我们谈论自己的人生梦想,总是无端地将其“放大”乃至连自己都看不清楚。但一个人的成功,并非都需要世俗的认定,往往,可能一辈子能做好一件事情......

龙玉然

其实,很多时候我们谈论自己的人生梦想,总是无端地将其“放大”乃至连自己都看不清楚。但一个人的成功,并非都需要世俗的认定,往往,可能一辈子能做好一件事情就已足够。

永丰的吴年根就是这样,简单且又朴实,平凡而不平庸。

作为一名医生,他深知无偿献血的重要性,救人一命的紧迫感,也更明白身体力行的必要。一个已届58岁的人,献血不辍,12年无偿献血1万毫升,确实不是一件平常的事。吴年根完成了自己的梦想,而这个梦想又感染了更多的人。

因为他的梦想非常具有价值,已然不仅关乎他一个人。

一个人的梦想应该是什么?对于一些人,可能一生也没有想过,也可能想得太多,还可能仅仅是想想而已。而扬名立万,总是在我们日常的所见所闻中,成为别人梦想的日常。以至于“平凡”二字,被人认为实质上是一种“无用”。

但,一个人过得平凡,真的就是无用?而一个人功成名就,则一定就是有“大出息”?

不一定。毕竟平凡的人总是大多数,而大多数人当中,他们自有人生之丰富、精彩和光芒。谁又可以说,与所谓的“成功者”相比,他们就是注定无足轻重的呢?

而“大出息”者,放在历史的大视野中,也必定是一凡人。倘若不善自珍惜的话,有朝一日身败名裂也未为可知。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287