吉安市全方位拓展开放的广度和深度
吉安(北京)系列商贸活动成功举办;吉安与清华大学签署人才合作和干部交流协议;“望郡吉安”文物精品展成功在首都博物馆展出;首次自主组织的出境文旅经贸交流......

原标题:朋友圈更大了 渠道更广了 我市全方位拓展 开放的广度和深度

中国吉安网讯(记者吴广城)吉安(北京)系列商贸活动成功举办;吉安与清华大学签署人才合作和干部交流协议;“望郡吉安”文物精品展成功在首都博物馆展出;首次自主组织的出境文旅经贸交流推介活动走进了俄罗斯圣彼得堡……吉安,这座千年内陆古城,正在加速建设互联互通、功能齐备、发展环境优良、开放型经济体系完善的内陆开放高地。

近年来,吉安以大开放的姿态,贯彻落实国家区域协调发展战略,积极承接粤港澳大湾区、海西经济区、珠三角经济区、长江经济带沿线及东部沿海地区产业转移,全方位拓展与各地的交流合作,增进了解,加深信任,推动合作,传播友谊,信心满怀向世界展现友善、包容的吉安。

——深化吉安与北京交流合作,吉安农产品逐步在京城打开市场,站稳脚跟,赢得赞誉,越来越多的吉安农产品走进京城千家万户。

——让收藏在博物馆里的文物、书写在古籍里的文字活起来,推动吉安文化走向全国、走向世界。三星堆“胞弟”、伏鸟双尾铜卧虎、宋元时期江西地区满誉海外的“吉州窑”、“文章节义并重”的吉安庐陵文化等280件“网红”文物在首都博物馆悉数亮相,回望吉安数千载。

——首趟中欧班列“井冈山号”(吉安—莫斯科)满载吉安特色的箱包、建材等货物,从吉安古城缓缓驶出,直抵“一带一路”沿线重镇俄罗斯,为吉安开拓俄罗斯、中亚乃至欧洲市场的企业,搭建起一座便捷的贸易桥梁,亦开启了吉安与世界联系的又一扇大门。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com