【暖新闻 江西2019】安福:老党员弥留之际让儿子代交最后党费
来源: 江西日报 2019-04-01 08:02 我要评论 井冈山报社融媒体
3月28日,安福县为已故党员刘友生举行大额党费交纳仪式,仪式上,刘友生家属替刘友生向党组织交纳了15万元党费。刘友生的举动在当地党员干部中引起强烈反响,人......

本报安福讯(记者刘之沛、通讯员刘丽强)3月28日,安福县为已故党员刘友生举行大额党费交纳仪式,仪式上,刘友生家属替刘友生向党组织交纳了15万元党费。刘友生的举动在当地党员干部中引起强烈反响,人们纷纷表达对这位已故老党员的敬意和追思。

刘友生出生于1931年,1949年入伍,1953年入党。入党以来,刘友生始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,在部队期间,曾先后立三等功两次、受到首长通令嘉奖两次。新中国成立后,本可留在广州警备区司令部工作,但他还是选择去四川省大山里参加“三线”建设,一待就是20年。后来,他回到安福县委党校工作,后任副校长。离休后,他又担任了县关工委常务副主任、中小学校外辅导员、学校德育工作辅导员。

刘友生有一儿一女。今年春节前,刘友生病重。弥留之际,88岁的他一边叮嘱着儿子刘光清,一边用颤抖的双手,庄重地写下遗嘱:“我死后,用15万元交最后一次党费……”据刘光清介绍,父亲生前两次修改遗嘱,从再交10万元党费改成了交15万元,并再三交代要替他完成这个心愿。刘光清说,除了交纳这笔党费,老人还嘱托要给老家村里捐助3万元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287