吉水发展以“绿”当头建设以“绿”为底
“扫码就能用,这个电单车真是方便,骑着很轻快!”日前,吉水县街头的一辆辆黄色电单车赢得市民纷纷点赞。为优化公共服务,倡导绿色低碳理念,吉水引进国内智能......

中国吉安网讯(王薇薇)“扫码就能用,这个电单车真是方便,骑着很轻快!”日前,吉水县街头的一辆辆黄色电单车赢得市民纷纷点赞。为优化公共服务,倡导绿色低碳理念,吉水引进国内智能无桩共享电单车“松果电单车”,不设固定充电桩和固定租借网点。自3月10日首批600辆电单车投放以来,因其环保又更便利的优势,成为许多市民首选的出行方式。

近年来,吉水县始终坚持绿色发展理念,产业发展“绿”字当头、城乡建设以“绿”为底,有力推动经济发展与环境保护共赢。该县打造了12万亩井冈蜜柚基地,落实稻虾综合种养基地面积2.59万亩,并引进电科23所、中电科51所、旭昇电子等一批战略性新兴产业企业,桃花岛、中国进士文化园、卧虎岭千亩荷花基地、乌江千亩油菜基地等文旅、农旅景点吸引游人无数,走出了一条三产绿色发展的好路子。同时,为提升城市品位,优化人居环境,吉水深入推进城乡环境综合整治,不断完善绿化美化建设,并建成沿湖东路等一条条美丽乡村示范带,城乡四处是景,处处绿意浓浓。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com