吉安市部署落实全省推进长江经济带“共抓大保护”工作电视电话会精神
3月26日下午,我市集中收听收看全省推进长江经济带“共抓大保护”工作电视电话会。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄,市委副书记、常务副市长杨丹,副市......

原标题:我市部署落实全省推进长江经济带“共抓大保护”工作电视电话会精神 提高政治站位  推动环境保护落到实处 胡世忠王少玄杨丹等在吉安分会场收听收看

中国吉安网讯(记者吴广城)3月26日下午,我市集中收听收看全省推进长江经济带“共抓大保护”工作电视电话会。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄,市委副书记、常务副市长杨丹,副市长王大胜,井冈山经开区、庐陵新区主要负责人等在吉安分会场收听收看。

江滩上,私搭的码头割裂着岸线;草丛中,偷设的排污管道排放着黑水……当天的推进会,以一部精心编辑的专题片开场,直接展示了触目惊心的问题,让与会人员频频蹙眉。随后,我市迅速召开推进长江经济带“共抓大保护”工作部署落实视频会。胡世忠讲话,王少玄主持。

胡世忠指出,部署我市相关工作,目的是深入学习习近平总书记关于推动长江经济带发展系列重要讲话精神,迅速落实全省这次电视电话会的精神,切实抓好环境问题的整改和生态保护的修复,推动全市生态文明建设取得更大成效。

胡世忠强调,要提高政治站位,牢固树立“共抓大保护”的政治意识和大局意识;要做到举一反三,坚决抓好环境突出问题整改;要强化系统工程,持续提升环境质量;要坚定生态优先理念,坚定不移走绿色发展道路;要压紧压实责任,推动环境保护落到实处。各级各部门要强化工作落实,确保“共抓大保护”攻坚行动取得实效,加强领导、形成合力,精心组织、有序推进,广泛宣传、全面发动,着力打造外美与内美相统一的长江最美岸线。

王少玄指出,全市上下要牢牢把握修复长江生态环境这个压倒性任务,要以问题为导向,做到治理污染不讲条件,严控空间不让分毫,修复生态不打折扣。务必要在思想深处真重视;务必要对问题整改动真格;务必要以严实作风见真章。要以压倒性力量迅速形成压倒性态势,从国家战略意图与吉安现实需求的角度深刻理解推进长江经济带“共抓大保护”的路径指向,推进全域治理、全域保护,巩固提升全省生态环境。

“问题导向,直击命脉!”新颖直观的会议形式,让与会人员感触颇深,大家纷纷表示,这次会议形式新颖,看到长江经济带生态环境警示片中揭露的问题,触目惊心,令人揪心,更加让人感到后怕,对回去以后怎么抓落实、更大力度地用壮士断腕求生的决心去做好长江经济带的高质量发展,意义非常重大。

市委有关部门、市直有关单位主要负责人等在吉安分会场参加收听收看,各县(市、区)主要负责人及有关人员等在本地分会场收听收看。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287