社区矫正补短板 警示教育暖人心
为进一步加强社区矫正安全稳定工作,防范和杜绝社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪,近日,新干县司法局成立督察组深入麦司法所对辖区在册的9名社区服刑人员......

中国吉安网讯(邓小燕)为进一步加强社区矫正安全稳定工作,防范和杜绝社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪,近日,新干县司法局成立督察组深入麦司法所对辖区在册的9名社区服刑人员开展驻在式补短板督察活动。

督察组采取现场集中点验、开展警示教育会、组织社区服务、查看矫正档案的形式,重点督察请销假管理、重点人员管控、手机定位、巡查走访等日常监管工作,教育矫正和社区服务“双8”的落实。在集中点验现场,督察组对社区服刑人员逐一进行点名和身份核对,现场拨打定位手机电话核查在位情况。在集中警示教育会上,强化社区矫正纪律和各项规章制度,提高服刑在矫意识、服管意识和警钟长鸣意识。最后,组织社区服刑人员前往麦敬老院给果树松土施肥,打扫院内道路卫生,提升社区服刑人员服务社会的意识,帮助他们更好融入社会。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287