庐陵新区刘家社区“周末课堂”开班啦 相约周末课堂 学习传统文化
3月23日下午,随着井冈山大学校团委(爱心社)映山红爱心小分队志愿者的到来,庐陵新区滨江街道刘家社区2019年“周末课堂”免费辅导班新学年开班啦。

中国吉安网讯  尹艳春、记者陈一雪摄影报道:3月23日下午,随着井冈山大学校团委(爱心社)映山红爱心小分队志愿者的到来,庐陵新区滨江街道刘家社区2019年“周末课堂”免费辅导班新学年开班啦。

开班仪式上,社区以“相约周末课堂,学习传统文化”为主题拉开了活动的序幕,老师们用精心制作好的传统文化之“年的故事”PPT为孩子们开启了第一节课。通过询问孩子们过年的情况引入主题,讲演年兽的故事,“年”是怎么来的,接着利用多媒体放映一些有关传统文化视频,手把手教孩子们制作“中国结”,最后开展“中华优秀传统文化知识竞赛”。让孩子们觉得新一年的课程形式新颖,趣味十足,且收获良多。

C20190326005-wa3b

孩子们的“周末课堂”

据介绍,今年“周末课堂”的课程在去年的基础上增设了素质拓展、传统文化、家风家训等内容,旨在借鉴传统文化中优秀的教育思想,引导广大未成年人修身、养正、立德,传习文明家风,营造文明礼尚促成长的浓厚氛围。

刘家社区“周末课堂”自2018年4月1日首次开班以来,社区本着“务实开课,创新发展;开启潜能,提升素养”的科学理念,依托井冈山大学大学生青年志愿者的引领,发挥社区的环境优势,通过学习、互助、体验等方式引导孩子们学习知识、开拓眼界、提升自我,让孩子们在学校教育外既能收获知识又能体会到学习的乐趣。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287