【委员之声】吴运忠: 大力扶持百合产业 助力农民脱贫致富
市政协委员吴运忠在接受记者采访时表示,如何将百合产业做大做强,让百合产业成为农民脱贫致富的重要产业和乡村旅游的重要景点,是其今年带来的提案内容。

“永丰县藤田镇的百合产业虽然已成为当地农民脱贫致富的一大支柱产业。但目前也存在产业规模不大、品质不高、效益不稳等问题。”3月24日,市政协委员吴运忠在接受记者采访时表示,如何将百合产业做大做强,让百合产业成为农民脱贫致富的重要产业和乡村旅游的重要景点,是其今年带来的提案内容。

市政协委员吴运忠

市政协委员吴运忠

吴运忠告诉记者,永丰县藤田镇的百合产业经历了从无到有、从小到大的过程,截至2018年,该镇百合种植3000多亩,年产值达1000多万元。虽然百合产业已成为当地农民脱贫致富的一大支柱产业,但百合规模不大、品质不高、效益不稳等问题一直以来都存在。为此,他提出了制定发展规划、出台奖补政策、加大科研投入、提升百合品质、延伸产业链条、提高百合附加值等建议,努力推动百合产业做大做强。

吴运忠在聆听完政府工作报告后备受鼓舞、深受启发,并表示在今后的提案工作乃至日常工作中,会坚持扎实做事的态度,多了解群众的关注点和心声,踏踏实实为吉安群众谋福利,履行好政协委员的职责和使命。

记者罗来刚  文/图

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287