【代表心声】王榕清: 改进运输设备缺陷 减少垃圾二次污染
3月25日,市人大代表王榕清接受记者采访时表示,生态文明建设是城市发展的一件大事,垃圾处理产生的二次污染问题亟待解决。

untitled

市人大代表王榕清

3月25日,市人大代表王榕清接受记者采访时表示,生态文明建设是城市发展的一件大事,垃圾处理产生的二次污染问题亟待解决。

城市每天会产生大量的垃圾,生活垃圾占比可达30%以上。随着城市的发展壮大,城市生活垃圾在收集和运输过程中二次污染多见于运输道路,即垃圾撒漏、渗滤液、恶臭等因素对道路沿途造成污染。目前,市政工程中采用的垃圾运输车辆类型较多,有自御式、自装自卸式,还有最为常见不封闭的普通货车。市政垃圾运输车每天将大量的城市生活垃圾从各垃圾聚集区运输至垃圾处理中心,运输途中对道路沿途造成的污染非常明显,所以采取有效治理措施非常有必要。

为了从源头上有效控制垃圾运输对道路的污染,经过大量的调查,王榕清建议,缩减垃圾收运时间,降低垃圾发酵时间。同时,改善垃圾运输设备的渗漏,提高运输设备的密闭性,在采购垃圾运输设备时尽量考虑液体和气体的密闭性,对正在使用的运输设备加装PVC膜等提高密闭性,防止液体的渗漏、垃圾的撒漏,从而保护道路清洁度和运输道路沿途空气环境。

记者陈一雪  文/图

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287