看“两会”新闻 吉水六旬老人写信谢党恩
来源: 中国江西网 2019-03-26 08:30 我要评论 井冈山报社融媒体
“我们这些穷苦出身的人,如今过上了幸福富裕的生活,一定不要忘记党和政府的恩情…… ”在全国“两会”和吉安市“两会”期间,吉水县阜田镇村前村委荆林村60岁......



李木根感激信的部分内容

中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:“我们这些穷苦出身的人,如今过上了幸福富裕的生活,一定不要忘记党和政府的恩情…… ”在全国“两会”和吉安市“两会”期间,吉水县阜田镇村前村委荆林村60岁的老人李木根,每天都要观看与“两会”有关的新闻,看到政府加大对老百姓的惠民政策,想到今后的生活越过越好,他感慨万分,情不自禁地写了一封感谢党和政府的感恩信。3月25日下午,记者在吉水县看到了他所写的感谢信。

李木根告诉记者,他7岁丧父,后母亲改嫁他方。成为了孤儿后,他是靠着政府的救济和吃乡亲们的“百家饭”长大的,时间长达6年之久。那时大家都缺衣少食,但乡亲们宁可自己少吃一点,也要留一份给他吃。13岁那年,他患了一场大病,一位好心的远房堂兄在自己经济也很困难的情况下,倾其所有,对他悉心照顾,直至他的病痊愈。他说,对于这一切,自己始终铭记于心,也感恩于心。当初如果没有党和政府的关怀,像他这样的孤儿是无法成活的。现在他过上了安居乐业、丰衣足食的日子,从心底里一直感谢党和政府。

李木根不但自己这样做,他还经常教育自己的孩子,永远不要忘记党和政府对他们家的恩情。去年11月17日,李木根为了感谢党和政府,以及乡亲们的恩情,他还特意举办了一场特殊的“感恩宴”,宴请全村的村民。

如今,李木根不但自己盖了房子,他的两个儿子都建了小洋楼,一家人生活其乐融融。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287