油菜花
来源: 横龙小学 2019-03-25 15:01 我要评论 井冈山报社融媒体
阳春三月,百花齐放,正是赏花的好季节。星期天,爸爸带我到洋溪镇看油菜花,那里的油菜花全县闻名,吸引着不少游人去观赏。

作者:横龙小学 四(4)班 贺宇  指导老师:贺松平 王永章

阳春三月,百花齐放,正是赏花的好季节。星期天,爸爸带我到洋溪镇看油菜花,那里的油菜花全县闻名,吸引着不少游人去观赏。

坐在车上,往窗外望去,只见公路两旁一大片一大片金黄色油菜花一眼望不到边,一阵微风吹过,油菜花儿随风摇摆,像一片金色的海洋。

一下车我便迫不及待地往田野奔去,远远就闻到淡淡的花香,沁入心脾!走近一看,只见满地的油菜花千姿百态,有的才展开了两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出了一个个小花蕊,有的还是花骨朵儿,好像有点害羞,不想给别人看到它的真面目。

小动物们也来凑热闹了。瞧,勤劳的小蜜蜂在花丛中嗡嗡嗡地飞来飞去,正忙于采蜜传播花粉呢;蝴蝶在油菜花上翩翩起舞,把油菜花当做自己的舞台,为静静的花海增添了许多生机。

金灿灿的油菜花美丽极了,真让人流连忘返。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287