伊拉克北部渡轮沉没事故遇难人数升至93人
来源: 新华网 2019-03-22 09:18 我要评论 井冈山报社融媒体
伊拉克内政部21日说,伊北部渡轮沉没事故中遇难者人数升至93人。伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪同日宣布为期三天的全国哀悼期。

(国际)(1)伊拉克北部渡轮沉没事故遇难人数升至93人 

3月21日,在伊拉克北部城市摩苏尔,伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪(前右二)抵达渡轮沉没事故现场。 新华社发

新华社巴格达3月21日电(记者 张淼)伊拉克内政部21日说,伊北部渡轮沉没事故中遇难者人数升至93人。伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪同日宣布为期三天的全国哀悼期。

伊拉克内政部发言人萨阿德·马安发表声明说,摩苏尔渡轮沉没事故已造成93人遇难,其中多数为妇女和儿童。搜救行动仍在持续,还可能发现更多遇难者遗体。

阿卜杜勒-迈赫迪21日晚抵达事故现场并召开紧急会议,责成有关部门立即调查事故原因。

(国际)(3)伊拉克北部渡轮沉没事故遇难人数升至93人

3月21日,在伊拉克北部城市摩苏尔,救护车抵达一家医院。 新华社发

伊拉克总理办公室同日发表声明说,阿卜杜勒-迈赫迪总理宣布,自21日起伊拉克全国及驻外机构开始为期三天的全国哀悼期,悼念事故中的遇难者。

一艘渡轮21日在伊拉克北部摩苏尔市底格里斯河段沉没。摩苏尔市民防部门说,该渡轮因超载而倾覆,事故发生时渡轮载有100多名乘客,而规定载客量不超过30人。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287